Бабье лето...

В моем саду хозяйничает Осень,
Наряд преображает не спеша.
И панорама нравится мне очень,
Притихла от красот моя Душа.

Уже открыло двери Бабье лето,
Тепла плеснуло, даже через край.
И гром гремит басисто рядом где-то,
Расцвечен радугой осенний рай.

Зачем ткет паутину Бабье лето?
Неужто хочет в холода согреть?
Коль на тепло  накладывают вето.
Отдать его ведь можно не успеть.

Все листья тихо покидают ветки,
Ковром укроют, корни сберегут.
На ветках почки – маленькие детки
Весной листом зеленым прорастут.

Смотрела я, как листья облетают
И участи своей смиренно ждут.
Их прошлым люди часто называют,
Как прошлое, в кострах осенних жгут…


Рецензии