Осенний вечер

Ничто вокруг не предвещает бури,
И вечер тихий и прозрачный, как слеза.
Блестит луна, как будто обмакнули
Её в глазурь Вселенной небеса.

И сердце жаждет, наконец, покоя -
Без осени и огненных сомнений,
Без страха перед будущим и прошлым,
Без взламывающих душу пробуждений.

А где-то высоко, над облаками
Молчанье звёзд витает в тишине.
И птицы крик опять тревожит память
Живым напоминаньем о весне.


Рецензии