Я был рекой

Я был рекой
Прозрачной, чистой, горной.
Я скалы грыз
И падал с высоты.
Тайга в меня
Свои вонзала корни
И звери пили
Плоть моей воды.

Но были ночи
Синих полнолуний,
Когда былинка малая видна.
Я тёк в луну
Парной, молочный, юный,
И в омуты мои текла луна.

И были дни,
Когда окаменелый
Я смертно спал, дыша едва-едва,
Но кутал бог меня кошмою белой
И наряжал мой берег в кружева.

Я был рекой
В реальности, клянусь вам!
Не говорите мне,
Что сильно пьян.
За ближним поворотом
Будет устье,
А дальше...
Бесконечный океан.

С-15.


Рецензии
Верю! )))

Ещё приду побродить по вашим тропам!

Елена Половко   26.09.2020 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю от души и, конечно, добро пожаловать! Буду рад.

Сарымсак   28.09.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.