Все дни - по солнечным часам

Все  дни  -  по  солнечным  часам,
Ночные  грёзы  -  по  песочным.
Без  подзавода,  вечным,  точным,
Дарящих  ветер  парусам
И  звёзды  южным  небесам.

Как  хорошо  быть  молодым,
Беспечным,  девственно-наивным,
Курсантом  лубочно-картинным,
Глядеть  вперёд  сквозь  «будет»  дым,
В  мечтах  быть  «волком»  и  седым!

Коль  стерпит  всё,  постигнет  сам,
Что  нужно  быть  надёжным,  прочным,
В  измене  слову  непорочным,
Даль  жизни  вверить  парусам,
А  краткость  счастья  -  небесам.

И  жить  седым  угрюмым  волком,
Детей  своих  не  зная  толком,
Плыть  так,  как  вынесет  теченье,
Не  сотворить  своё  ученье,
Латать  ночами  паруса
И  видеть  те  же  небеса.

Папка 7-11 - стихотворение - 11


Рецензии
Какие мудрые стихи... Романтика и будни. "И видеть те же небеса". С уважением

Аида Дружинина   26.12.2017 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аида, за отклик.
И приветствую вас, Аида!

Большаков Алексей   26.12.2017 12:31   Заявить о нарушении