Душа за сердце спряталась

Душа за сердце спряталась, боясь обиды, лжи,
К ней бились люди разные, пытаясь тормошить.
Словами нежно-льстивыми, с заботой и теплом,
И были люди милые и били как стеклом.

Душа, ребенком маленьким, у сердца на руках,
Как ниточки привязаны к душе и боль и страх.
Как маленькие бантики — ожоги от обид,
От слов удары сильные она в себе хранит.

Но как ей быть обиженной, горящей и больной?
Она была унижена совсем родной душой...
Она была растоптана и брошена родным...
Как верить людям, Боже мой, тем более чужим?


Рецензии