По случаю дождя

Слышишь, гром
гремит?
Достань громоотвод,
Обмани все беды и горести,
Ром,
Обними все ясные новости
облаками нежными,
а не тучами,
Обзови даже плохих - лучшими,
Даже нелюдей - человеками,
Ненавистных сук - собаками.
Пусть сейчас вокруг дождь капает,
Молния озаряет небеса
(лучше бы лица людей озарила
и очистила голоса),
Капля снова упала крупная
и запуталась в волосах,
Не грустили лишь бы
эти глаза.


Рецензии