Я для него лишь стёклышко в горсти...

Я для него лишь стёклышко в горсти,
Обточенное трением и болью,
И сколько ни старайся, ни грусти,
Едва ли горсть можно считать любовью –

Я для него лишь стёклышко в горсти.

Ему лет пять, и смотрит он так славно,
Когда, подобно солнцу над кормой,
Мерцаю я, маняще и забавно,
Сияю я, как будто бы он мой...

Ему пять лет, и смотрит он бесславно.

Он бредит корабельной стороной
И учится узлы вязать морские,
Но вскоре кто-то, трезвостью больной,
Дела небесные заменит на мирские,

Он бредит корабельною волной.

Я для него лишь стёклышко в горсти.
Взглянуть на мир через меня чудесно,
Я преломлю всё то, что будет лестно,
В особенности – вечные пути,

Но для него – лишь стёклышко в горсти... /лет до шести/.

8-09-15
Москва


Рецензии