Мудрец-молчаливый слиток

В  40-к  уходит  детство,
А  зрелость  настанет  позже.
Мудрость  даётся  в  наследство ,
Жизнью , на  ад  похожей.

Мудрость - удачный опыт
Из  сотен тысяч  попыток.
К  чему  суета  и  хлопоты...
Мудрец - молчаливый  слиток.

Каждое  его  слово
Ценно , как  капля  в  жажду.
И  смысл  его , вроде неновый,
А  понят  только  однажды.

Всего лишь  однажды  важно
Понять , чтоб  не  ошибиться...
А  мудрым  становится  каждый ,
Но...В детство  не  воротиться.
 


Рецензии