Я лучше Касечке про осень...

Я лучше Касечке про осень,
она поймёт,
о том, как бьются лапы сосен,
стремясь в пролёт
подъездов тёплых, обжитых.
Вдруг станет меньше пустоты?

Наоборот.


Смотри-ка, облака в заплатах,
льнет к стенам дождь,
как пёс ободранный, лохматый
совсем негож.
Вдруг, дождь наивной лаской пёсьей
угомонит ту гостью - осень?

Ах нет же, ложь.


Застелется туман пологий,
и в тот же миг
накинет тополь у дороги
на ветвь рушник,
опавшая листва пожухнет...

Но будет чай в уютной кухне,
и много книг.


Рецензии