Ладо-Лелевое

                вдох здесь http://www.stihi.ru/2015/09/02/7204
                ==================================

В долгий путь на край земли, словно в сказочное царство,
По тропинке увели два клубочка в одночасье,
Твой - с далекой стороны, Севером она зовётся,
Мой, бегущий из страны на востоке - лучик солнца.
Нити встретились в ночи и сплелись в одну навеки,
Чтобы мы, как две свечи, опаляли губы... веки...

Стон свивается в тиши, два в одно перетекает.
Жажду плоти и души мы любовью утоляем.
А с рассветом, на заре неизбежно растворится
Лады тень, чтоб нежный Лель песнь сложил о чудо-птице.
В каждом, кто любовью полн, будут вечными виденья
Юной девы, что в полон забирает сердце Леля...

...Как весенняя капель, наполняет вмиг усладой,
Струны гуслей чуть задев, голос Леля сердце Лады.


Рецензии
И правда... не устоять...)

Сара Мильгрем   19.09.2015 13:51     Заявить о нарушении
Ты читала у Саши?
Я уверена, что наши с тобой вкусы совпадают)

Анна Рыжая   19.09.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.