Никитка-фантазёр

-Бабушка, смотри, облака меняются.
-Вижу, мой мальчик, вижу.
-Смотри, смотри, бабушка, они превращаются
В разных героев из сказочных книжек!

-Вон, поплыла царевна-лягушка,
-А почему ты решил, что это царевна?
-Потому, что корона вся в завитушках,
Ой, ошибся, это ж кот в сапогах наверно,

А за ним, смотри, бабушка, свита
Скачет в царской карете по небу,
А в карете дверца немного открыта,
И шляпа маркиза упала на зебру.

-А откуда там зебра, скажи...
Никитка задумчиво смотрит на небо...
-Нет, там уже, кажется, только моржи
Да вот ещё ослик плетётся следом.

Ослик Иа несчастный такой,
Наверно друзья затерялись где-то...
-Пойдём, Никитка, и мы домой
На облака смотреть можно всё лето.

Осенью образы станут страшнее:
Львы, крокодилы и даже драконы,
Три головы у дракона на шее,
А за драконом понесутся бизоны...

И станет понятно, что лето прошло,
Что осень несёт холода и дожди,
И зонтик купить уже время пришло,
Героев из сказок на небе не жди...

   


Рецензии
Фантазирует Никитка,
Нет фантазии избытка,
Облака-герои сказок
И чудес различных связок.

Геннадий Смирнов 2   24.10.2015 12:28     Заявить о нарушении