В цветных кинолентах

Осенние блики разбиваются об асфальт,
Отражаются тенями в окнах.
Зябкий ветер играет на струнах, как альт,
Город тает в холода волнах.
В моём доме становится меньше тепла.
В моём сердце несказанно пусто.
Я не чувствую Их, я не вижу себя,
И уюта нехватка... и... грустно?
Нет, не грусть... это чувство разлуки с теплом,
С ярким солнцем и птичьими трелями.
Мне не видеть теперь звёзды в небе ночном
И не встретить рассветы средь елей.
Вкус свободы, что явно так чуялся сердцем,
Ослабляется сыростью буднего дня.
Он крошится октавами в тихие терции...
Затухает звучание... и вместе с ним я.
Зажигаю свечу, снова пью тёплый чай.
Мои мысли далеки и странны.
Будто это не я, будто мимо меня...
То, что было когда-то желанно.
Будто мимо меня... будто бы не моя...
Жизнь идёт себе тихою лентой.
Я сижу и смотрю, будто бы из окна,
На себя в цветных кинолентах. ...

1.09.2014


Рецензии