Я надеюсь

Встал сегодня я с зарёю.
День зажёгся над землёй.
Не отдался я покою,
В путь пошёл, как молодой.

Под ногой земля вертИтся,
Поступь широка, тверда.
В небе золотом лучится
Солнце днём, в полночь звезда.

Мне не вреден зной и холод,
Мне сопутствуют ветра,
Я иду, лишь был бы повод,
Бездорожьем на ура,

А душа сочится кровью,
И куда же смотрит Бог,
Если над людской судьбою
Нависает чёрный смог?

В Мире ныне не спокойно,
Где стихии, где война.
И обидно мне и больно,
Что вернулись времена,

Когда гибнут малы дети,
Разрушаются дома,
Жизнь сама на краю смерти.
Мир земной сошёл с ума.
............................

Я надеюсь, у безумья
Век не будет бесконечным.
Человечество разумно
И не до конца беспечно.

Дьяволам за всё зачтётся.
Кровь людская не вода.
Отвечать им всем придётся.
Так пусть знают господа!
..............................

Светлым дням иду навстречу.
И нога моя тверда.
Сердцем чувствую предтечу -
Мир очнётся, и беда
Навсегда покинет Землю,
Не вернётся никогда.


Рецензии
"Светлым дням иду навстречу.
И нога моя тверда.
Сердцем чувствую предтечу -
Мир очнётся, и беда
Навсегда покинет Землю,
Не вернётся никогда".

Прекрасно, Михаил!
С верой и надеждой...

Инна Сирин   12.09.2015 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Хочу, чтобы светлые дни и у вас не кончались.

С теплом души М.Д.

Михаил Дэвэ   12.09.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.