Посмотрю в окошко...

*
Посмотрю в окошко - диво!
Хмуро, плачут небеса.
Было всё вчера красиво!
Это рыжая лиса -
Осень вкралась незаметно,
Стало сумрачно, темно...
Только свет горит приветно -
Маме светится окно.
Я уже совсем большая -
Жду спокойно и без слёз.
Всё равно, спеши, родная!
Ветер песню мне принёс,
Но она с такой печалью -
Жди, и мамочка придёт.
Обнимаю мишку-Лялю -
Это силы придаёт.
Наконец, в конце проулка,
Появилась мамы тень.
Миг короткий, как прогулка,
Мне казалось - целый день!


Рецензии
чудесное стихо...а картинка просто прелесть. Спасибо!

Дочь Земли   09.06.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! С картинки всё началось...

Елена Нацаренус   14.06.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.