Осень - вето...

Не дождь, совсем – не дождь, а морось
 И листопад – тропинка слёз.
А жизнь всё набирает скорость
/манит нас магистраль из звёзд/,
Её незримая покорность.

В который раз трактат читаю –
Рассвета кредо неподкупно.
Взрослею, радуюсь, сгораю
И, как бы, ни было мне трудно
Я отыщу загадки Майя.

Зачем?.,  – ты спросишь –
Бабье-лето
ответ готовит в разнотравье.
Блеск паутинки эполетом,
Полынь горчит, но мы не вправе
Рвать по живому. Осень – вето.

Переиначивать не стану,
Сварю душисто-пряный кофе.
А мысль, подобно урагану,
Там, где влеченье в каждом вздохе
И от него, поверь, воспряну.

Просею дождь сквозь сито правды,
В осеннем платье бал открою.
И нить прекрасной Ариадны
В клубок смотаю, чтоб с зарёю
Увидеть крохи дней услады.

08.09.2015

художник А.Афремов


Рецензии
классно, Людмила!!!

Olen   07.10.2015 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, от души!!!
Обнимаю!!!!

Людмила Аристархова   10.10.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.