Плоды перебранок

Ты отошёл, Любезный сердцу,
В тени терновника укрылся,
А я как мог с тоской молился,
Зовя в слезах, взывая к ветру:
«Свободный ветер, где Любезный?
Он отошёл и я в утрате...»
Лишь веял ветер на закате,
Но прошептал мне нежно-нежно:
«Со мной Любезный неразлучно,
В дыханье тихом или шумном,
При свете солнца или лунном,
И с Ним мы движемся созвучно».

И я вдруг понял шепот ветра,
Ведь это я – вина потери:
Был непослушен, в чем-то верил;
Творил, не слушая совета,
И часто был самодоволен,
Свои решенья воплощая;
Людей ошибки не прощая,
Клеймя других: «Вот, он виновен!..»
Я долго плакал покаянно,
А ветер утешал тихонько –
Любезный мне внушал легонько:
«Живи, Мой друг, без перебранок».

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии