Fresco...

Вышла в дождь в беспросветный рассвет
В тучах сизых промозглого утра...
Порыжевший осенний сюжет –
Песнь прощальная слышится – грустно...

В бег трусцой под промокшим плащом
Да по лужам стекольчатым звоном...
Мутным глазом фонарный плафон
Вслед глядит, изогнувшись в поклоне...

Умиранья природы пора –
Слёзы капают с веток поникших...
«Носом» хлюпает день сентября –
Время сонного царства и книжек

Под бокал молодого вина,
С пахитоской, зажатой меж пальцев,
Чтоб в раздумьях, смакуя слова,
В каждой строчке собою остаться...


08.09.2015  11:33


Рецензии
Совершенно осенняя картина - да, свежо. И грустно.:) Спасибо.:)

Ирина Рачек   12.10.2017 15:51     Заявить о нарушении
Грустно... не то слово как... СпасиБО :))!

Юлия Ви   12.10.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.