Надёжная Россия

                Надёжная  Россия
Знаю все недостатки и боли я,
Знаю твой неустроенный быт,
Почему же при слове «Россия»
Душу свет и тепло мне полнИт?

Почему в своём паспорте «Русский я!»
Записал во шестнадцать годов?
Почему за Россию я кровь свою
Днём и ночью пролить был готов?

Почему я горжусь Отечеством,
Тем, что, вроде бы, и не моё?
Потому, что впитал со младенчества
Слово «Русь», как богатство своё!

Не сверкает оно злАтом – сЕребром
(для меня побрякушки все – пшик),
Но звучит в слове «Русь» гуслЕй пЕребор,
Мне он радость и силу дарИт.

Ах, Россия, страна необъятная!
Как и мать, не могу Вас ругать!
Хоть слова и нелицеприятные
Знаю я, и могу послать.

Я пошлю кой-куда тех, кто пилит всё
Стержневой святорусский столб,
Кто на Русь на мою так и зАрится
Нацепить дядясэмовский горб.

Чтоб она Дяде Сэму служила
Как рабыня с плантаций его,
Чтоб про гордость свою забыла,
А земли чтоб – совсем ничего…

Никогда ты не будешь рабынею,
Коль не дашь оглупить свой народ!
Так и будешь ты нашей твердынею
Против всех чужеземных господ!

Очищайся же, Русь, отмывайся же
От «агентов влияния» лжи!
Светлый образ свой, интернАционАлие
Обоснуй, подтверди, докажи!

Докажи, что страна ты – балдёжная,
Что с тобой можно бить, и дружить.
Ты - страна, для планеты надёжная.
Чушь не вправе никто городить!   1-09-015


Рецензии