Солдатка

Живёт домишко в Подмосковье,
Где в одиночестве солдатка.
И в этом доме в изголовье,
В углу божница и лампадка.

Давно устала жить на свете,
И сердце ноет непрестанно.
Молитву шепчет на рассвете,
Шуршат за печкой тараканы.

И с нею мелкий дождь в окошке,
Шепча тихонько подпевает.
Клубком свернувшись, даже кошка
В блаженстве от тепла, зевает.

Заварит чай , большую кружку,
И хлеба чёрного краюха.
Поправит на полу дерюжку,
И включит радио  вполуха.

А мысли там, в далёком прошлом:
Как свадьбу весело сыграли.
Ей мужем стал любимый Прошка,
А через день на фронт забрали.

С тех пор его ты не видала...

  08.09.2015.


Рецензии
Галя!
Спасибо Вам за прекрасное стихотвворение!!!
С теплом, Геннадий.
http://www.stihi.ru/2017/07/31/1611

Геннадий Сивак   26.11.2018 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за прекрасный отклик.
Грустно.

Галина Антонова 4   26.11.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.