Матушка наша, Святая Россия

Матушка наша, Святая Россия!
Видишь, народ изнемог.
Мчит по просторам с немыслимой силою
Скорби бурлящий поток.

Бедность, бесправие, гнет, да уныние,
Страха взведенный курок.
Разворошили гнезда осиные,
Всюду гуляет порок.

Ростовщиков процветает насилие.
Их нечестивый поток
Дарит подобно Библейскому змию
Плод, что не будет нам впрок.

Сердцем не внять и умом не осилить,
Душу сжимает в комок:
Что же ты делаешь с нами, Россия,
Милый ты наш уголок?

Пусть, над страной витает всесильный,
Злой, всеобъемлющий рок,
Не позабудь, мы Святая Россия,
Дети твои. С нами Бог.


Рецензии
Сильно! До мурашек! Созвучно с моим "Я верю в чудеса!". Душевного спокойствия Вам и ещё много прекрасных и мудрых творений!

Екатерина Шмакова 8   12.11.2015 19:08     Заявить о нарушении