Обнищание обещаний

Обнищание обещаний.
Обветшавшие лохмы слова.
Мы забили наш мир вещами.
Мы забыли, как слиться снова.
Мы чуждались хоженых троп,
Не очертив наш круг,
Потеряться с концами чтоб,
Не разнимая рук.
Слушай,
Я буду гитарой!
Я натяну струну.
Только приемник старый
Не ловит волну.
Где бы мне нарубить с плеча
Для костра для нашего веток?
Но Медведицы обе
Молчат,
Они твердо хранят секреты.

А я вот не скрою:
Закат алый
С Луною -
В малую терцию.
Согреться бы -
Уже поздно.
Говорит и показывает сердце.
Спи сладко. Сегодня красивые звезды.

13.08.2015


Рецензии