Все мысли, откликаются, на её холсте

Бриллиантовая россыпь,
Сверкает на перстах.
Слезинками рассыпалась,
Из самых синих глаз.

Печаль её разносится,
На  сотни-сотни вёрст.
Ах, знал бы ты, что девица
Разбилась о Любовь.

Осколки драгоценные,
В душе своей хранит.
И тихонько, безропотно,
Плетёт льняную нить.

Клубок надежды теплится,
В израненной душе.
Все мысли, откликаются,
На её холсте.

Под праздники закончено,
Лежало полотно.
Что боль в её бриллиантиках,
Не знал тогда никто.


Рецензии