Неспешность великого

1) Не  кричи,  осенняя  птица,
Что  настало  время   прощанья  -
Мы  вперёд  взглянуть  не  боимся -
Там  увидим  встречи  сиянье

Понимаем  всю  безысходность,
Неизбежность  зимнего  края
Отступить  -  во  сны  -  обречённость
И  природе  ждать  -  засыпая

Ждать  весны,  любви  и  цветенья
Ждать  во  тьме  -  обновления  темы
И  тревожит  птицу  спасенье  -
В  нерадушьи  южного  плена

П-в:   Позабудь,   откажись  от  иллюзий  -
          Не  единственный  -  выход  к  свободе
          В  этом  странном  сезонном  союзе
          Будет  шанс   поразмыслить  природе

         А  когда  переменится  сущность
         И  накопятся  новые  соки
         мир  зимы  -  пустой  и  гнетущий
         Переплавят  солнца  потоки

2)  Даже  если   ждать  -  безнадёга
Устремись  мечтою  на  встречу
Даже  если  мучим  тревогой
Всё  равно  -  мечтание  лечит

Так  всегда  бывало  и  будет
Всё  великое  -  ладить  неспешно
И  зима  сердец  не  остудит –
Повернём  к  идиллии  вешней

Не  кричи,  осенняя  птица  -
Понимаем   хлад  отчужденья -
Пусть  пока  цветение  снится  -
Неизбежны  истины  звенья   


Рецензии