Царская семья. расстрел...

..........поэма - пока отрывок


 
..........Расстрел царской семьи; (бывшего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в  Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение  постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих,  крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося  большевиками.
Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.



Дай им выжить!
Мускул вправить мог -
Кто - наставил ружьецо или наган...
Заприметил побелевшее лицо?
Или пуль - быстрее мысли - нёсся  расправляться ураган?


Степень наглости, поживы -
Неумёхи - от сложившихся дверей:
"Царь - чай, тоже - от кровей единых -
Поглумлюсь - и вырасту до звёзд скорей.
Будет имя - для истории записано,
Смелость - явно - мной верховодит..."

А вот мир - посмертно выявит -
Царь - герой, убийцей был бандит -
Ни за Русь - державу людную,
Ни за совесть - ни за что - не замолчит...

Оттого - столетие - приблудное,
Две войны - и человечество -
Правой мыслью - инвалид...




12:44 22-08-2015


Рецензии
Полностью согласна. Столетие - приблудное, а человчество - инвалид.

Светлана Гончаренко   16.09.2015 19:15     Заявить о нарушении
Светлана!
Вырвалось наружу!
Благодарю Вас!

Натали Ривара   22.09.2015 08:25   Заявить о нарушении