Дед Игнат

                "Все заборы в России упали..." (Ю.Кузнецов)

Ветру даже под крышей простор:
Что ни дом, то не крепче палатки.
Дед Игнат, на девятом десятке,
Чинит нынче полёгший забор.
С удивленьем на этот запал
Смотрит кот: не начнётся ль жизнь снова?

Отпустив покряжистее слово,
Дед два столбика новых вкопал.
Целый день и строгал, и пилил
Заскучавшей без дела ножовкой.
Не пропала былая сноровка!
Вот ещё бы здоровья и сил...

Надвигается поздний закат.
Солнце гаснет, с судьбою не споря.
Дремлет кот на любимом заборе.
Улыбается старый Игнат.
В сердце нет ни обиды, ни слёз.
Всех простив и за то, и за это,
Он не только избу, что отпета --
Всю Россию б забором обнёс.


Рецензии
Замечательная картина!
Всё реалистично.
Но несколько грустна буз детей и внуков..

Ан Боярский   20.09.2021 16:09     Заявить о нарушении
Наверное, где-то они есть. Спасибо!

Надежда Князева 3   24.09.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.