Осенний сон

Пустеющий вокзал,
Все расходились...
Лишь он один стоял,
Да мысли, роем вились.
***
Осенний лист,
Прижавшийся к перрону,
Невыносимая,
Пугающая тишина...
И взгляд, в туман ушедшему вагону,
Как капля недопитого вина -

В огромном,
Опустевшем вдруг бокале,
Как жизнь, испитая до дна!...
В бликующем краями зале,
Мерцала дном, пустыни жаждой,
Отголоском сна.

Как страшна тишина,
Всё поглотившая собой, как жутко -
То чувство одиночества, то ощущенье пустоты!
До боли сжав глаза -
Ты здесь, ты рядышком как будто!!!...
**
Лишь одинокий лист,
Осенний,
Как и ты.
*
Сюжет уединения -
Дарованного свыше,
Как стук колёс, всё дальше,
И всё тише...
Пустеющий вокзал...
Опавший лист и он,
С глазами, полными от слёз,
Замкнувшийся в себе -
Осенний сон...

Cheslav 7.09.15.


Рецензии