Восславим!

Давайте, восславим,
Унять чтобы нервы,
Мы постоянство
Скорости света,
Хвалу вознесём
Тяготения силе...
Что, проявляясь кругом,
Не только Пространство
одно искривило...
— Себя проявляет во всём!

Должное ей
Воздаём по причине,
Что и божественный свет
Пусть даже — волей-неволей,
Но под воздействием силы —
Встретившись с ней... тет-а-тет,
Сам изменяет свою траекторию!

...Свет, увлекаем немыслимой гонкой,
Мчится к небесным телам...
Яркий поток под влиянием силы...
Беззвучно рассеется там...
Одежды накинет на них в виде тонкой,
Красно-златой драпировки... 


Рецензии