И клеим разбитые чашки

Еще сохранилась привычка,
Что рано к работе нас будит.
И память еще, как отмычка
В далекие прошлые будни.

Где ярко, без осыпи ржавой,
Стоит, среди разных уродов
«Великая наша держава -
Страна трудового народа»!

Мы к ней своей жизнью причастны,
Хотя и сквозь зубы, но судим…
И клеим разбитые чашки,
И старую моем посуду.


Рецензии