Мы рождены дороги сделать пылью

вдохновило это http://www.stihi.ru/2015/09/05/2367
 
Работникам  дорожно-ремонтных группировок г.Саратова посвящается.

Вот вы, водители, твердите: - Нет дорог,
Мол, в городе сплошное бездорожье,
Лишь только выехал в машине за порог
От ям покрылся вместе с нею крупной дрожью.

Клянёте в нас строенье наших тел,
Меняя плечи с ягодицами местами,
И шьете кучу нам коррупционных дел,
Желая путешествий в ад вперёд ногами.

А мы не виноватые совсем,
Во всём виновница - ужасная погода,
Она поэтам лишь есть муза разных тем
По восхвалению времён прекрасных года.

А нам мороз, дожди, снега как кость,
Что поперёк застряла в горле где-то,
Вся эта чехарда в душе рождает злость,
И в хлам дороги превращает к лету.

У нас в России много мест таких,
Необъяснимо странно-аномальных,
И мы безвестные герои их,
В нас нет вины, что нет дорог нормальных!

А летом ямы по полгода в полотне
Не от того, что мы нежны как розы,
Мы просто сильно устаём в борьбе,
ложА асфальт под ливнем и в морозы!


Рецензии
Смешно, но всё так и есть! :)

Кселена Литвинова   14.09.2015 22:21     Заявить о нарушении
Пасиб, Лен! Наша национальная беда, и одновременно наша защита, в случае чего по нашим дорогам рассекать можем только мы)))

Роман Силаковский   15.09.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.