Бабье лето

Бабье лето к нам пришло ,
Бабье лето !
Лето кануло в былое
Песней недопетой.
Заклубились у реки
По утру туманы,
И последний солнца луч,
Кажется обманом.
Паутинки тут и там
Нежно серебрятся.
Листья желтые летят,
И к ногам ложатся.
Теплый воздух тих и чист
Небо в  кружевах.
И блестят , как аметисты
Росы на лугах.
Птицы клином улетают,
на далекий юг,
До весны нас покидая,
Там найдут приют.
Осень гонит их рябая,
Холодом грозя,
Оставаться бедным птицам
Больше здесь нельзя.
Очень скоро бабье лето,
Срок,закончит свой.
И умчится бабье лето,
Дымкой над листвой...
Неизбежно растворится,
В пламени заката,
Провожая бабье лето
Будет дождик плакать!


Рецензии