В Багдаде все спокойно!

(Мамоне точно не служу, жить достойно не умею, честью предков дорожу, и за народ душой болею!)

Коль не вдаваться, все пристойно,
По крайней мере,  до сих пор,
В Багдаде было все спокойно,
Но обшмонал  багдадский вор!

Лови его и не поймаешь,
Исчез, куда-то убежал,
И только время потеряешь,
Он не привязанный нас  ждал!

Как много рук в моих карманах,
Еще гораздо больше дыр,
В чалмах все ходят и тюрбанах,
Не расшатать восточный мир.

Мы на базаре торговались,
Благословенная  земля,
Мы чужестранцы примелькались,
Как на плющихе тополя,

Ковер персидский рядом сядем,
Упиться с чая мудрено,
Как мы живем? Обычно ладим,
Договоримся все равно!

И не поставишь сплошь заборы,
Зачем им головы рубить,
А из казны крадут не воры ,
Все хорошо мечтают жить!

Что им далекие планеты,
Вот недалекие умы,
Давно распилены бюджеты,
И невиновных ловим мы!

СЕРГИЙ ГЕНН  08.09.2015г.
У воров святое братство, лишь журят за казнокрадство! Есть арест домашний строгий, наказание не для многих!


Рецензии