Родничок в деревне

Люблю родителей деревню
Как приезжаю в летний зной
Я встречу с родником лелею
Там нахожу и свой покой.

Журчит и падает ручей
Высокий берег омывает
Здесь нет природных мелочей
Всё моё сердце принимает.

Присел у края ручейка
Струёй он бьёт из недр глубинных
Родней святого родничка
Мне не найти в местах любимых.

Напился влаги я святой
Водички чистой и студёной
Прилёг на травке луговой
В тени листвы, у речки горной.

Мне соловей песни поёт
Деревьев листья что-то шепчут
А родничок журчит, течёт
Лишь отблески от солнца блещут.
  (В.Д.09.2015.)


Рецензии