Я твой хан Рафаил

Жизнь такая безбожница,
Вся в изломе зеркал.
Есть у хана наложница,
Он её истерзал.

Не с любовью и радостью
Хан стремится к мечте,
А с безумством и слабостью
В золотой суете.

По дворцу бродит бешеный,
Безобразен и рыж,
В своих снах неутешенный
Этот хан Тохтамыш.

Дни ползут, безобразники,
Набираются сил.
Я взорву его праздники,
Молодой Рафаил.

Приготовлю заранее
Шелковистый шнурок.
Вскрикнет хан на прощание
И умрёт, как сурок.

Скорчит славную рожицу
Молодая мечта.
Обниму я наложницу,
Поцелую в уста.

Наше ложе бездонное
Всё в страстях и в дыму.
Будет право законное -
Стану ханом в Крыму.

Жизнь – хмельная припевочка,
Сладкий возглас вина,
Ты люби меня, девочка,
Выпей нежность до дна.

Может, завтра туманное
Вдруг изменит мечты.
С бесконечными ханами
Будешь шлюхою ты.

Дни , душе не угодные,
Кончит хан Рафаил.
Жизнь летит в Преисподнюю,
Словно спуск без перил.
                Рафаэль-Мендель
                8 сентября 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.