Беззаботность

Нежным пальчиком весна
Небо тронет.
Бьётся в сердце тишина,
Жжёт ладони.

Я не жду и не грущу.
На рассвете
Прямо в небо отпущу
Всё на свете.

Ты лети, тоска моя,
Белой птицей.
Не гадаю больше я,
Что случиться,

Чтобы не жалеть о том,
Что не сбылось.
Не пущу в мой светлый дом
Мглу и сырость.

Как мне в этой тишине
Сладко спится.
Солнце в ясной вышине
Мне приснится.

2003


Рецензии