Словно сон то, что было не веришь себе самой...

***

Словно сон то, что было – не веришь себе самой,
И мучительно больно – так сильно ты виновата.
Видно, в промысле Божьем вдруг вышел системный сбой:
Наизнанку случилось предсказанное когда-то.

Ты твердила подругам: "Дурные, умерьте прыть.
Это чушь! Никогда ничего быть не может между".
Только правда – за ними. И чем же теперь тут крыть?
Вспоминай его руки, проникшие под одежду,

Поцелуи дразнящие – в шею, и то, как жизнь
Стала лишь декорацией к счастья минуте сладкой.
Память – всё, что осталось. Ты шепчешь себе: "Держись".
Это тоже пройдёт, скоро будешь опять в порядке.

Что с того, что уносятся мысли к нему, туда –
В ночь, где губы совпали, где нежно сплетались пальцы...
Ты по опыту знаешь – не может болеть всегда
Даже то, что забыть не выходит, как ни старайся.

24.12.14 – 03.03.15 (ред. 07.09.15)


Рецензии