А места-то здесь, васильковые

***
 А места-то здесь, васильковые!
 Ветер …
Полынь у реки....
 Трёхлинейка,
 Пилоточка новая.
 А в речушке, глянь, всплеск!
 Окуньки!

 Разомлела душа, да на солнышке.
 На пригреве, средь горечи трав.
 Написать бы сонеты о зернышке
 И о сумрачных сказках дубрав.

 - К бою!

 Резко
 В багровые россыпи
 По кровавой и липкой росе.
 Восемнадцать.
 Виски мои с проседью.
 Мне б вернуться.
 Вернутся не все.

 Безымянная звездочка новая.
 Я вернусь.
 Загадаю сейчас -
 Чтоб девчушка…
 Ах, синь васильковая!
 Не сводила с меня своих глаз.


Рецензии