Вспомнить себя

 Вспомнить себя, вспомнить годы смирения
С новой опорой, ростками засеянной,
Вновь ожидаю, что буду рассеянной,
Снова скандирую ритмы и истины,
Снова надеюсь хоть как-нибудь выстоять,
Заново встану, пройдусь и повысмотрю
Новые силы и новые вымыслы...
Жажда любить заморожена будто бы,
Жажда мечтать одержимостью кажется,
Жажда сказать обрывается чувствами,
Что вновь неправильно что-то,
Но что же, что?!...
Это пустяк.
Это просто мучение...
Это пройдет.
Это просто звучание
Флейты любви,
Контрабаса отчаянья,
Скрипки печали
И хора молчания...


Рецензии