Уходящее лето

Вот и лето ушло, за собой унося аромат
Пряных трав на полях и невинного детского смеха.
На пороге сентябрь стоит, прислонившись к кустам
И тихонько касаясь до губ можжевелового цвета.

Не беда, что белье не поглажено, в доме бардак.
Мы забудем об этом на миг, на денек, на чуть –чуть))
Собирайся, скорей, мой дружок, мой наивный чудак,
Побежим за лучами , оправимся  в солнечный путь.

Мы пройдем по местам, где еще запах лета остался.
Пробежимся по шелковым, жухнущим травам.
Позабудь про  проблемы , пусть быт неустроенный сгинет
Убегая за солнцем  в поля голубые..

Скоро осень дожди принесет и омоет всю землю,
И ковры нам постелет под ноги из желтой листвы.
Собирайся скорей догонять уходящее лето.
Хоть на час, хоть на миг  искупнемся в лучах его света….


Рецензии