За окном снова дождь...

За окном снова дождь и слякоть.
За окном беспросветная мгла.
Нынче осень решила поплакать,
Уж скорей бы зима пришла.

Пусть затянется снегом дорога.
Будут реки закованы в лёд.
Может быть,  помечтаю немного,
Как родная, ко мне придёт.

Постучится в окно. И возможно -
Нежный стук от её руки,
Прокрадётся мне в сердце дрожью.
И следа уже нет от тоски.

Мы зажжём с ней свечу возле печи.
Там тепло и на сон клонит.
Но от радости этой встречи,
Что-то сердце сильней болит.

Как давно мы с тобой не видались.
Я ловлю твоих рук тепло.
Мои кудри о них заскучали
- Ты не гладила их давно.

И польётся беседа немая:
Спросишь ты про мои дела.
Я скажу лишь, комок глотая
- Как я рад, что ко мне пришла.

Как сама ты в краю далёком?
И тепло ли в чужих местах?
Я скучал очень часто и много,
Когда видел тебя во снах.

Уж свеча на столе догорает.
Моя гостья тихо ушла.
Пусть дождём её след заливает
- Это мамка моя была.


Рецензии
Ласково, нежно, душевно...и грустно.

Устинья Ковалёва   05.12.2015 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Невозможно маму забыть даже на миг, хоть и давно нет её рядом...

Юра Третьяков   05.12.2015 22:48   Заявить о нарушении
Мама ушла, но её любовь всегда будет оберегать Вас.

Устинья Ковалёва   05.12.2015 22:59   Заявить о нарушении
Да, это так.

Юра Третьяков   05.12.2015 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.