Осенние листья

Как же красиво они умирали!
Как разгоралась их тонкая кожа!
Боже, какие оттенки печали
Ты подбираешь в осеннее ложе!

Помнишь, как почки рождались в апреле?
Нежный листочек капелью разбужен,
Ветка качала его в колыбели:
Милый сыночек, ты дереву нужен!

Был он сопливый, зелёный и клейкий,
К свету стремился с наивной надеждой,
Вот он желтеет на мокрой скамейке,
Сбросила осень с берёзы одежду.

Но для чего-то он всё же родился,
И наливался под солнечным оком?
-Может, чтоб снова весной возвратится
И напоить нас берёзовым соком.
8.09.15


Рецензии
Струйки печали и грусти осенней
Всё заполняют пространство и душу...
В памяти вьюга и птичьи трели -
Значит, осенний листок так нужен...

С теплом и наилучшими пожеланиями, Анна. Наташа

Ната Толина   27.05.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.