Жук- скарабей

Жук-скарабей свой шар катил.
Сырьё в нём было натуральным.
Устал жук, не хватило сил,
Пошёл на помощь  звать он.

Мимо другой жук проходил,
Дом приглянулся, был по нраву,
Жук шар с собою прихватил.
Хозяев нет – имеет право.

Вернулся первый жук с женой,
Шара-то нет, остался запах.
Сказал кузнечик молодой:
«Какой же Вы, сеньор, растяпа!

Нельзя богатство без надзора
Ни на мгновенье оставлять.
Ведь все сородичи-то воры,
Каждый жук это должен знать».
* По мотивам комедии «Жизнь насекомых»  К. Чапека.
15.07.2015


Рецензии