Улягутся земные страсти

Улягутся земные страсти,
Все те надежды и мечты.
И лишь в руках Всевышней Власти
Решится путь моей судьбы.

А я когда же кану в Лету
В забвенье будущих времён.
И примут молча меня в эту
Страну забытых всех имён.

А на земле толпой угрюмой
В уборе траурных платков.
Несут без женщины любимой
В среду опавших там венков.

Священник в лике неизменном
Прочтёт чуть слышно упокой.
Возложит крест на теле бренном
В последний путь своей рукой.

Жена найдёт себе другого.
Я с ней как-будто и не жил.
И примет ласково любого
На ложе,чем я дорожил.

Один лишь верный пёс дворняга
Всё будет ждать меня домой.
А ты останься друг бедняга
И не беги уж вслед за мной.


Рецензии