Поликлиника районная

   
 от меня на тему дня:


                Поликлиника районная
                На окраине Москвы,
                Медлечебница казенная
                Живота и головы.

                К ней идет народ болезненный
                Еле ноги волоча.
                На дверях висит возвание
                С закорюкой главврача:

                «   Граждане пациенты!

                Как сладко спать,
                как вкусно есть,
                Когда в тебе здоровье есть.
                Повсюду, глаз, куда ни кинь
                Как много женщин
                Секс – богинь!

                И можно до утра кутить,
                За ними бегать во всю прыть
                И покорять их раз не счесть,
                Когда в тебе здоровье есть!

                Здоровье граждане, цените
                Не расточайте зря его
                Не пейте водку, не курите,
                А перед сном стакан примите…
                Кефира! Больше ничего!

                А у аптеки нашей, люди,
                Не толпитесь вы чуть свет
                Выдавать лекарств не будем-
                Пуст бюджет - таблеток  нет!
               
                И по этой же причине -
                Все реформы в медицине:
                Закрываются больницы, 
                увольняют докторов,
                Деньги тратим на иное,
                Мы развилки МКАДа строим,
                А народ лечить – пустое,
                Он у нас и так здоров!

                Дышите, братцы, полной грудью,
                Не докучайте нас зазря
                Тогда здоровье ваше будет,
                Как у Ильи Богатыря!
               
                Граждане, следите за своим здоровьем! «
               
                Прочитав сие воззвание,
                Призадумался народ: 
                Как прожить без медвнимания
                И без социальных льгот?
 
                Как   на мизерную пенсию
                Нам лекарства покупать
                И давай ругать правительство
                Поминая чью-то мать…
   
               
               
    
               
               
               
               
               
            

               
 


Рецензии