Родные пенаты

Родные пенаты на седьмом этаже.
Лежу на балконе, свободный уже...
Я вырос в неволе отцовских табу.
И дом свой, и школу я видел в гробу.

Я не был примерным, но был должен им быть,
А через ремень – и папашу любить.
Кто с детства контужен бесконечными «нет» –
У тех на запреты есть иммунитет!

И тесной вдруг стала моя конура,
Ведь «выбиться в люди давно мне пора».
Я был уже взрослым, чтоб взять это в толк,
И – вон из квартиры бежать со всех ног!..

Мои экспрессы уползают в ночь,
Мои надежды улетают прочь.
Мои друзья не хотят помочь.
Мою колею размывает дождь.

Я стал надираться и сел на иглу.
Казалось – летаю! А ползал по дну...
На тот свет колёса уносят меня.
Я жил, как собака. И умру, как свинья.

Родные пенаты на седьмом этаже.
Лежу на балконе, готовый уже.
Я вырос в неволе отцовских табу.
И все вашу лажу я видел в гробу.

Мои экспрессы уползают в ночь,
Мои надежды улетают прочь.
Мои друзья не хотят помочь.
Мою колею размывает дождь.


Рецензии