Птичий концерт

Я проснулась утром рано-
Лучик солнца разбудил...
Дятел дроби барабанит
И откуда столько сил!
Вдруг запели свиристели,
Вслед защёлкали дрозды
И синички в лад запели:
"Ци-ци-фи" да "ци-ци-фи"!
Встрепенулись вмиг сороки
Затрещали невпопад.
-Замолчите,белобоки,
Или пойте с хором в лад!
Трясогузки и щеглы
В хор пристроились несмело,
А распевшись, завели
Свои партии умело.
Я в восторге от концерта,
Глубоко боюсь вздохнуть,
Чтобы как-то ненароком
Птиц с деревьев не вспугнуть.


Рецензии