Ожидание

Я жду тебя который год
Закончилась война
А в доме у меня живёт
Немая тишина.
Она приходит, чтобы с ней
Нам вечер коротать
Садится рядом у дверей
Надеяться и ждать...
И слышу я: ты входишь в дом,
Твои шаги звучат!
Но это липы за окном
Листвою шелестят...
Или стучит по крыше дождь
В звенящей тишине.
Но верю я: ты тоже ждёшь
И помнишь обо мне...
И вот в предутренней тиши
Упруги и легки
Отрадой для моей души
Звучат твои шаги.
И вижу я ты входишь в дом,
Меня обнимешь ты
И будем мы всегда вдвоём
До гробовой черты.


Рецензии