Пессимистическая комедия

«Победитель наследует все...»
Победитель насилует всех.
Утро четвертого дня представляет:
…Его величество – Грех!

Одень его в холод покоя,
Прикрой ему медью глаза.
Где ты узурПатер Вселенной,
Скорей распахни Небеса.

Когда крыть больше нечем,
Крой матом –
Пусть молится тот, что Вверху.
Ее высочество Правда
Держит его за who.

Так крыса твоей Любови
Тебе не дает уснуть.
А солнце, Улыбка Природы,
Все ловит весну на блесну.

А девочкам хочется замуж,
Как мальчикам хочется их.
Зигмунд, идите туда уж…
Не расстраивайте двоих.

Счастье, увы, стоит денег.
В этом-то все несчастье.
Деньги таят всевластье.
Но – деньги не стоят
Счастья!


Рецензии