Обманщица осень

Спохватилась осень, нагнала теплынь,
Часто в небе просинь, на озерах синь.
Это бабье лето будоражит нас,
Всё, что недопето допоем сейчас.

Соберём волежник, разведём костер,
Кто из нас не грешен, это сущий вздор.
Жёлтый лист коснётся жаркого огня,
И сильней забьётся сердце у меня.

Как мне жалко листик,  что дарил нам тень,
Почему-то лишним сделался теперь.
Наша жизнь-жестянка, в ней сезоны есть.
Осень наизнанку мир карёжит весь.

Но перед побелкой, перед зимним сном
Зачарует осень ярким полотном.
Теплотой поманит и подарит плод.
Всё равно обманит... Знаем наперёд.


Рецензии
Красивое, жизненное стихотворение. Понравилось!

С теплом,

Дюймовочка2   29.10.2015 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.