Ожидание

День запелёнат в туман.
Лжёт он без совести нам:
Не разглядеть,
Кто в двух шагах впереди...
Всё станет ясно опять,
Только бы не потерять
Ту твердь,
Что поможет мне выход найти.

Не торопись уверять,
Что будешь вечно ты ждать.
Всё канет в Лету
Унесшихся лет.
И переменится вдруг
Старый и добрый твой друг.
И не таким уже будет ответ.

Я устал от этих
Синих глаз, молчащих.
Я в душе твоей – как странник,
Заплутавший в чаще.
Может, встречу фею
На своём пути?
Ту, что поможет мне в ней
Выход найти.

И показалось мне вдруг –
В твоих глазах был испуг.
Но не понять, не смеёшься ли ты надо мной.
Нет, не дождусь никогда
Ответа нежного – «да».
А без него не вернётся
Мне в душу покой.


Рецензии