Вожатый-1985. Наш спектакль для детей

       Коллектив вожатых решил сыграть для детей спектакль по известному мультику "Каникулы в Простоквашино". На роль Мамы выдвинули меня, и мне это было очень приятно. Одно озадачивало: как я буду говорить на сцене с неработающим голосом? Это было как раз в первую смену, когда мы с Любой, будучи вожатыми отряла "Солнышко", с непривычки обе сорвали голос, и если мы хотели что-то сказать, получалось едва слышное шипение.
       Вожатые  меня взбадривали: мол, произнести придётся всего-то несколько слов, и всё получится.
       Мы пару раз порепетировали, а потом и сыграли спектакль, чем очень порадовали ребят. В роли Папы выступал вожатый Сергей, чья дочь, Макарова Света, все три смены была в моих отрядах: куда я, туда и она.
       Для сцены мне дали крупные модные очки и рукоделие на спицах. На фото я в очках, хотя зрение было тогда у меня отличное.
       Вы не поверите, друзья, от радостного аолнения в связи с тем, что мне дали такую прекрасную роль, у меня прямо на сцене при исполнении роли прорезался чистый голос, будто он вовсе и не был сорван!
       И я успешно сыграла свою роль.
 
Продолжение следует. Приглашаю также к прочтению предыдущих миниатюр из снрии "Вожатый-1985".


Рецензии